お手軽にできるカボチャスープ レシピ・作り方
![お手軽にできるカボチャスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721603977aece4b4f80403892b237e6c871d2ae0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャのワタと種を取り除きます。
- 2 カットが大変なので耐熱皿に入れて600w3分チンします。
- 3 少し熱いですが皮ごと大きくカットして再びレンジで600w4~5分チンして柔らかくします。
- 4 ミキサーを用意してカボチャを数切れと牛乳200ccくらい入れてミキサーでジュースにして鍋に入れます。これを繰り返します。
- 5 全てジュースにしたら中火で加熱してコンソメキューブ、塩胡椒、砂糖、を入れて煮込んでいきます。
- 6 沸騰してきたらアクを取り除き、バターを入れて5分ほど弱火で煮込んだら火を止め、カップに入れます。
- 7 上にバジルを入れて出来上がりです。
きっかけ
カボチャスープは皮を剥いたり、タマネギや具材を炒めたり、濾したりする手間が多いのでそれらを省いて作ってみました。けっこう美味しかったです。
おいしくなるコツ
砂糖は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1840035905
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません