青ネギ消費に、意外と合うレバネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー
- 100g
- 青ネギ
- 80g
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鳥レバーを一口サイズにカットして、ボールに入れて良く水洗いして血合いや臭みを取り除きます。
-
- 2
- 良く水を切って料理酒を入れて少し揉みます。
-
- 3
- 青ネギは10センチくらいにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して鳥レバーを入れて炒めます。
-
- 4
- ときどきかき混ぜて色が変わったら、青ネギを入れて蓋をして焼きます。
-
- 5
- ときどきかき混ぜて青ネギが火が通ったら弱火にして、塩胡椒、焼き肉のタレをかけてかき混ぜます。
-
- 6
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいと思います。
きっかけ
炒めた青ネギとレバーがちょうど合って美味しいです。ニラとは違う食感でアクも無いので美味しいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません