青ネギ消費に、意外と合うレバネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
レバニラ炒めを青ネギでも美味しいかな、と思い作りました。ズバリ美味しかったです。

材料(2人分)

鳥レバー
100g
青ネギ
80g
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
焼き肉のタレ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鳥レバーを一口サイズにカットして、ボールに入れて良く水洗いして血合いや臭みを取り除きます。
  2. 2
    良く水を切って料理酒を入れて少し揉みます。
  3. 3
    青ネギは10センチくらいにカットしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱して鳥レバーを入れて炒めます。
  4. 4
    ときどきかき混ぜて色が変わったら、青ネギを入れて蓋をして焼きます。
  5. 5
    ときどきかき混ぜて青ネギが火が通ったら弱火にして、塩胡椒、焼き肉のタレをかけてかき混ぜます。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいと思います。

きっかけ

炒めた青ネギとレバーがちょうど合って美味しいです。ニラとは違う食感でアクも無いので美味しいと思い作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする