鮭のほぐし身で!クリームパスタ レシピ・作り方

鮭のほぐし身で!クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
鮭のうまみがたっぷりのクリームパスタ。
キャベツの甘みと、鮭のコクがとっても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはパスタを規定の時間茹でます。
    ゆでている間にクリームを作ると時短になります!
  2. 2 キャベツは水洗いをし、手でちぎります。耐熱皿に入れ、500wで2分程加熱します。
  3. 3 その間にフライパンに、鮭のほぐし身、生クリーム、牛乳、塩を入れ、弱火で沸騰しないくらいの火加減で熱します。
  4. 4 クリームがある程度温もったら、火を止めてキャベツを加え混ぜ合わせます。
    もし耐熱皿にキャベツの汁が出たらそれも加えてください♪
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに投入!中火でさっと熱したら完成!
  6. 6 お好みで上からコショウを振りかけると、味が引き締まっておいしいですよ♪

きっかけ

いつもスーパーで売っていた鮭のアラを買い、家でほぐしたものを冷凍保存しています。 それを使った簡単な昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱりした味が好みでしたら、生クリームを使わずに牛乳のみで作ってもおいしいです。 また、鮭のほぐし身がない場合は、市販の鮭フレークでもできます。切り身を使うとより豪華になります!

  • レシピID:1840035660
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)キャベツ鮭全般
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