鮭のほぐし身で!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずはパスタを規定の時間茹でます。
ゆでている間にクリームを作ると時短になります! - 2 キャベツは水洗いをし、手でちぎります。耐熱皿に入れ、500wで2分程加熱します。
- 3 その間にフライパンに、鮭のほぐし身、生クリーム、牛乳、塩を入れ、弱火で沸騰しないくらいの火加減で熱します。
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4
クリームがある程度温もったら、火を止めてキャベツを加え混ぜ合わせます。
もし耐熱皿にキャベツの汁が出たらそれも加えてください♪ - 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに投入!中火でさっと熱したら完成!
- 6 お好みで上からコショウを振りかけると、味が引き締まっておいしいですよ♪
きっかけ
いつもスーパーで売っていた鮭のアラを買い、家でほぐしたものを冷凍保存しています。 それを使った簡単な昼ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
さっぱりした味が好みでしたら、生クリームを使わずに牛乳のみで作ってもおいしいです。 また、鮭のほぐし身がない場合は、市販の鮭フレークでもできます。切り身を使うとより豪華になります!
- レシピID:1840035660
- 公開日:2020/06/11
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セネガルパロットさくら2022/11/24 23:43参考にさせていただきました。美味しかったです(*´ч`*)
キャベツの甘みと、鮭のコクがとっても美味しいです♪