アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と水菜のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキ食感!山芋と水菜炒め

材料(1~2人分)

山芋
10cm分
水菜
1/2袋
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
だし醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は食感を残すよう乱切りにして、サラダ油で4cmくらいに切った水菜と炒めます。
    山芋は生でも食べられるので中火で3分くらい。
  2. 2
    塩・胡椒してだし醤油を回しかけます。
    最後にごま油を香り付けに。

おいしくなるコツ

山芋は食感を残すよう薄切りにはしませんでした。

きっかけ

残りもの食材です。簡単に料理できます!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
山芋水菜大和芋
料理名
山芋と水菜のシャキシャキ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする