市販餃子、基本の焼き方 レシピ・作り方

市販餃子、基本の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
セミ餃子を買ったので基本的な餃子の焼き方を載せてみました

材料(1人分)

  • セミ餃子 1人前
  • 少々
  • 1/4カップ
  • 餃子のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で加熱して、餃子を入れて蓋をして焼きます。
  2. 2 2~3分後、焼き目が出来たら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 水分がなくなったら火を止めて皿に対してフライパンを逆さまにして餃子を載せて餃子のタレを小皿に入れて出来上がりです。

きっかけ

基本の餃子の焼き方を載せておいて、間違いない様に作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ラー油を大目に入れても美味しいです。

  • レシピID:1840035283
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る