市販餃子、基本の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セミ餃子 1人前
- 油 少々
- 水 1/4カップ
- 餃子のタレ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して、餃子を入れて蓋をして焼きます。
- 2 2~3分後、焼き目が出来たら水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 水分がなくなったら火を止めて皿に対してフライパンを逆さまにして餃子を載せて餃子のタレを小皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
基本の餃子の焼き方を載せておいて、間違いない様に作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ラー油を大目に入れても美味しいです。
- レシピID:1840035283
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
5 件