ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ソースの調理は2分!炒め玉ねぎのようなコク深いポークチャップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒してサラダ油で両面に焦げ目をつけて取り出しておきます。
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、肉を焼いた鍋に入れ、★印の調味料も全て入れて少し煮詰めます。
  3. 3 付け合わせのレタスとプチトマトを皿に添え、ソースは肉の上にかけます。

きっかけ

なぜでしょう? 突然『ポークチャップ』という言葉が降臨しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろすので炒め時間も短くコクが出ます!

  • レシピID:1840035203
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎドレッシング玉ねぎその他の豚肉
料理名
ポークチャップ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る