ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(厚めの生姜焼き用) 250g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- 焼肉のタレ(★) 大さじ1.5
- ケチャップ(★) 大さじ1.5
- ウスターソース(★) 大さじ1
- 塩(★) 2つまみ
- レタス 2枚
- プチトマト 4個
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒してサラダ油で両面に焦げ目をつけて取り出しておきます。
- 2 玉ねぎはすりおろし、肉を焼いた鍋に入れ、★印の調味料も全て入れて少し煮詰めます。
- 3 付け合わせのレタスとプチトマトを皿に添え、ソースは肉の上にかけます。
きっかけ
なぜでしょう? 突然『ポークチャップ』という言葉が降臨しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはすりおろすので炒め時間も短くコクが出ます!
- レシピID:1840035203
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません