アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと小松菜、ミンチで作った回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ミンチと小松菜があったのでちょっと辛めの回鍋肉を作りました。

材料(2人分)

小松菜
1束
モヤシ
1/2袋
豚ミンチ
60g
回鍋肉のもと
大さじ2
豆板醤
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を小さめにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して豚ミンチを入れてほぐしながら焼いていきます。
  2. 2
    小松菜を入れて焼いていき、少ししんなりしたらモヤシを入れます。
  3. 3
    蓋をしてしんなりしてきたら、弱火にして回鍋肉のもと、豆板醤を入れます。
  4. 4
    少しかき混ぜて塩胡椒をかけて味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいです。

きっかけ

小松菜とミンチ肉があったので回鍋肉の味付けにして作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする