アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めトッピングの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
野菜炒めを作って、そこに醤油ラーメンを作りました。野菜多めで美味しかったです。

材料(2人分)

チャーシュー
100g
キャベツ
100g
ニンジン
30g
モヤシ
1/2袋
生麺入り醤油ラーメン
2人前
塩胡椒
少々
水菜
少量
ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き中火で加熱して、チャーシュー、キャベツ、細切りしたニンジンを入れて炒めます。
  2. 2
    焼けてきたら塩胡椒をかけて、モヤシ、水を800cc入れて炊いていきます。
  3. 3
    別の鍋でお湯を沸かし、生麺を2~3分湯がいていきます。(使う麺のゆで時間を参考にしてください)
  4. 4
    ゆで上がったらラーメンどんぶりに麺を入れます。フライパンのスープに醤油ラーメンのだしを入れてよくかき混ぜてひと煮立ちしたらどんぶりに入れていきます。
  5. 5
    最後にトッピングの小さめにカットした水菜とネギをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで上がる時間とスープの出きる時間を合わせるように作るとのびずに美味しいです。

きっかけ

野菜不足なので野菜炒めを入れて野菜の甘みが出て美味しいラーメンを作りたくて作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする