ハワイ風ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
手で食べて!ハワイ風ガーリックシュリンプ

材料(2人分)

海老
8~10尾
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/4個
塩・胡椒
少々
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    海老は綺麗に洗い、尾の先をカット、背わたはつまようじ等で抜いておき、塩胡椒します。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、にんにくも半量をすりおろし、半分はみじん切りにしておきます。
  3. 3
    バターとオリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め香りを移します。
  4. 4
    海老を加えて炒めてすりおろしの玉ねぎとにんにくを絡め、仕上げに醤油を加え青ねぎのみじん切りを彩りにまぶして完成です。

おいしくなるコツ

分量は少し控えめにしていますが、塩胡椒、にんにくどれも多めにするとビールも進みます♪

きっかけ

ハワイで食べた味を思い出し、急に食べたくなりました(笑

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく
料理名
ハワイ風ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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