薄切り牛カルビの簡単焼き肉 レシピ・作り方

薄切り牛カルビの簡単焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
薄切りの牛カルビがあったのでサッと焼き肉風に作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 薄切り牛カルビ 100g
  • モヤシ 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で加熱して牛カルビを入れて焼いていきます。
  2. 2 皿にモヤシを引き、軽くラップしてレンジで600w1分かけて火を通します。
  3. 3 牛カルビに焼き目がついたらひっくり返して両面焼いていき、焼けたら塩胡椒をかけて焼き肉のタレをかけます。
  4. 4 加熱したモヤシがのった皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛カルビがあったのでサッと焼き肉のタレで作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840035030
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 14:20
    薄切り牛カルビの簡単焼き肉
    美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る