クラムチャウダーのニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クラムチャウダー(缶詰のスープ) 1/2缶
- ニョッキ(茹でるだけの市販品) 1袋(約150g)
- 牛乳 100ml
- 塩 少々
- 溶けるチーズ 2つまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ニョッキは指定の時間茹でます。(水は分量外、使用したニョッキは2分でした。)
-
2
スープを牛乳で溶き、茹でたニョッキを加えて温まったらチーズを加えて混ぜます。
塩を加えましたがスープの味もあるので調整を。 - 3 盛付て黒胡椒をふったらそれらしく完成です。
きっかけ
スープが少し残ったのでニョッキに再利用。
おいしくなるコツ
チーズのとろみでニョッキと絡ませます。粘度の低い粉末スープでもイケるかも?!
- レシピID:1840034953
- 公開日:2020/05/06
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