クラムチャウダーのニョッキ レシピ・作り方

クラムチャウダーのニョッキ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
缶詰スープと混ぜて簡単!クラムチャウダーのニョッキ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニョッキは指定の時間茹でます。(水は分量外、使用したニョッキは2分でした。)
  2. 2 スープを牛乳で溶き、茹でたニョッキを加えて温まったらチーズを加えて混ぜます。
    塩を加えましたがスープの味もあるので調整を。
  3. 3 盛付て黒胡椒をふったらそれらしく完成です。

きっかけ

スープが少し残ったのでニョッキに再利用。

おいしくなるコツ

チーズのとろみでニョッキと絡ませます。粘度の低い粉末スープでもイケるかも?!

  • レシピID:1840034953
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリームスープスープスパ・スープパスタ缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
ニョッキ クラムチャウダー 缶詰 チーズ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る