甜麺醤で風味アップした基本のパラパラ焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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ひやごはんならレンジでチンして温めておきます。
ニンジンは小さく短冊切り、たまねぎはみじん切りにします。
ソーセージ(肉なら何でもOKです)は小さくカットします。 - 2 ソーセージをフライパンに入れて油を引き中火で加熱して炒めていきます。
- 3 ごはんに卵を落として軽く3回ほど箸でほぐしてまだ卵が少々まばらな状態にします。
- 4 フライパンにニンジン、たまねぎを入れて軽く炒めます。少し火が入ったらごはんを入れてごはんを焼いていきます。
- 5 あまりかき混ぜずに卵が順に固めていく感じで少しづつかき混ぜて焼いていきます。
- 6 全体の卵が固まってごはんも焼けてきたら中華だしのもと、塩胡椒をかけてよくかき混ぜて味をまんべんなくします。
- 7 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで美味しそうなチャーハンを見て、食べたくなったので、パラパラ焼き飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵を順に固めていくと米の水分が閉じ込められるのでべたっとしないパラパラ焼き飯になります。甜麺醤を入れて風味が良くなりました。
- レシピID:1840034907
- 公開日:2020/05/04
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こめこおばちゃん2020/05/24 10:12美味しくできました(^^)ありがとうございました!