ししとうとえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
食感とピリ辛のハーモニー!ししとうとえのきの豚肉巻き

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g
ししとう
5~6本
えのき
1/2株
塩・胡椒(★)
少々
醤油(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1
焼肉のタレ(★)
小さじ1
片栗粉(★)
大さじ2
ごま油(★)
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は切らずに、★印の調味料を加えてもみこんでおきます。
  2. 2
    えのきは6cmくらいに切りししとうも芯に使って豚肉を巻きます。
  3. 3
    サラダ油で肉の巻き終わりの面から焼き、転がしながら全面を焼きます。

おいしくなるコツ

肉に下味がついているので追加はせず、程よく焦げ目も付くのでまんべんなく転がして焼きます。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので肉と組み合わせました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきししとうその他の豚肉
料理名
ししとうとえのきの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする