ししとうとえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

ししとうとえのきの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
食感とピリ辛のハーモニー!ししとうとえのきの豚肉巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は切らずに、★印の調味料を加えてもみこんでおきます。
  2. 2 えのきは6cmくらいに切りししとうも芯に使って豚肉を巻きます。
  3. 3 サラダ油で肉の巻き終わりの面から焼き、転がしながら全面を焼きます。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので肉と組み合わせました。

おいしくなるコツ

肉に下味がついているので追加はせず、程よく焦げ目も付くのでまんべんなく転がして焼きます。

  • レシピID:1840034849
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきししとうその他の豚肉
料理名
ししとうとえのきの豚肉巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る