ししとうとえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は切らずに、★印の調味料を加えてもみこんでおきます。
- 2 えのきは6cmくらいに切りししとうも芯に使って豚肉を巻きます。
- 3 サラダ油で肉の巻き終わりの面から焼き、転がしながら全面を焼きます。
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので肉と組み合わせました。
おいしくなるコツ
肉に下味がついているので追加はせず、程よく焦げ目も付くのでまんべんなく転がして焼きます。
- レシピID:1840034849
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- ししとうとえのきの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません