【カレーリメイク】北九州の門司名物 焼きカレー✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
事前に、オーブンを200℃に温める。
☆ご自宅のオーブンによって、200〜250℃で仕上がりが変わるかもなので、色々試してみてください♪ - 2 白米を敷き詰める。
- 3 カレーを乗せたら、卵を乗せる部分にスプーン等で凹みをつける。
- 4 凹みに卵を割って、ほうれん草を周りに置く。
-
5
上にチーズを乗せる。
この量だと、仕上がりの時に、ちょっと少ないかな〜?くらいでした。
あとはお好みで♪ -
6
200℃オーブンで15分!
チーズの焦げ目が少ないな〜と思ったら、追加で5分! - 7 できあがり〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません