ねぎとサーディンのタパス レシピ・作り方

ねぎとサーディンのタパス
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
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缶詰でかんたんオシャレ!長ねぎとサーディンのタパス

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶詰 1缶
  • 長ねぎ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • タバスコ(レモンのレモスコを使用) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 缶詰のオイルを少し出し長ねぎ(3cmくらい)と玉ねぎの薄切りを炒めます。
  2. 2 オイルサーディンの身を加えて少し温め、お好みでタバスコ(胡椒や七味でも合います)をふって。

きっかけ

美味しそうなサーディン缶だったので。

おいしくなるコツ

油は全部使い切らずお好みの量で。香りのキツすぎない香辛料が合います。

  • レシピID:1840034665
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
オイルサーディン長ネギ(ねぎ)缶詰アレンジ缶詰
料理名
ねぎとサーディンのタパス
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