ねぎとサーディンのタパス レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン缶詰 1缶
- 長ねぎ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- タバスコ(レモンのレモスコを使用) 少々(お好みで)
作り方
- 1 缶詰のオイルを少し出し長ねぎ(3cmくらい)と玉ねぎの薄切りを炒めます。
- 2 オイルサーディンの身を加えて少し温め、お好みでタバスコ(胡椒や七味でも合います)をふって。
きっかけ
美味しそうなサーディン缶だったので。
おいしくなるコツ
油は全部使い切らずお好みの量で。香りのキツすぎない香辛料が合います。
- レシピID:1840034665
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- ねぎとサーディンのタパス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません