おつまみに!塩ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
長ネギはじっくり焼くと甘みが出てきます。おつまみにピッタリです!

材料(3人分)

長ネギ
2本
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは3~4センチほどにザクザクと切っていきます。長さはお好みにより変えてください!
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、熱します。長ネギを入れ蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    長ネギがしんなりしたら中火にし、両面に焼き目をつけます。焼き目がついたら塩コショウを入れて馴染ませて完成♪

おいしくなるコツ

蓋をすることによって、ネギの甘みがより感じられます!辛いのが好きな方は蓋せずに、両面3分ほどずつ焼いてみてください!

きっかけ

ネギまのネギの部分がとても好きで、自粛中で家でも簡単に作れるものをと考えたレシピです。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする