激ウマ♡小松菜ちりめんたまごおにぎり レシピ・作り方

激ウマ♡小松菜ちりめんたまごおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
mattun1203
mattun1203
ちりめんのカルシウム、小松菜のビタミンAや鉄分、卵のタンパク質など栄養たっぷり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひきみじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがでたら小松菜、ちりめんも入れて炒める。
  3. 3 別のフライパンで炒り卵を作っておき2に合わせる。
  4. 4 塩で味付けをし、最後にしょうゆを回し入れる。
  5. 5 ご飯に炒めたものを混ぜ合わせおにぎりにする。
    一つ100gだと4個できます。

きっかけ

お弁当用に小松菜ちりめんたまご炒めはよくするのですが、それににんにくを加えておにぎりにしたら美味しいだろうなぁと寝ながら考えてました^ ^実際作ってみると激ウマで子供たちにも大好評^ ^

おいしくなるコツ

先に味をつけておくのでご飯に混ぜてからは味付けしてません。塩分が足りない場合は足してください。

  • レシピID:1840034648
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る