袋麺で塩焼きそば レシピ・作り方

袋麺で塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ストックした袋麺でかんたん!塩焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを炒めて塩ラーメンのスープの素(1/2食分)で味付け。
    ウィンナーとゆで卵も一口大にカットして加え、いったん取り出しておきます。
  2. 2 同じフライパンに湯を沸かし、麺を短め(3分なら2分)に茹で水を切ります。
  3. 3 具と麺をざっくり混ぜて残り1/2食分のスープを混ぜ、仕上げにごま油と黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

外出しない日のありあわせ昼食です。

おいしくなるコツ

インスタントの塩ラーメン全般に味は濃いので汁なしの焼きそばにするには合計で1食分のスープで足ります。

  • レシピID:1840034583
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン塩焼きそばもやし
料理名
袋麺で塩焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る