袋麺で塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを炒めて塩ラーメンのスープの素(1/2食分)で味付け。
ウィンナーとゆで卵も一口大にカットして加え、いったん取り出しておきます。 - 2 同じフライパンに湯を沸かし、麺を短め(3分なら2分)に茹で水を切ります。
- 3 具と麺をざっくり混ぜて残り1/2食分のスープを混ぜ、仕上げにごま油と黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
外出しない日のありあわせ昼食です。
おいしくなるコツ
インスタントの塩ラーメン全般に味は濃いので汁なしの焼きそばにするには合計で1食分のスープで足ります。
- レシピID:1840034583
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 袋麺で塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません