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シーフードトマトパエリヤ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
生米からでもかんたん!自宅でキャンプ気分のシーフードトマトパエリヤ

材料(3~4人分)

2カップ
むき海老
100g
ベビーほたて
100g
ピーマン
1個
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
5~6個
カットトマト缶
1缶(300ml)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
塩・胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
300ml
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めてから海老とホタテを両面焼いて取り出しておきます。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ピーマンは飾り用の輪切りを5、6切れ取っておいて残りはみじん切り、しめじもみじん切りにして炒め、生米を少しずつ炒めます。
  4. 4
    コンソメを溶いた水をまず半量加えて混ぜ、少し煮てからトマト缶を加えます。残りのコンソメ水は少しずつ加えて調整します。水分が減ったら塩胡椒で味を整えてアルミホイルで落とし蓋。
  5. 5
    トマトは半分にカットしてトースターで10分、水分を飛ばしてドライ気味に。海老、ほたて、飾りピーマン、トマトを並べもう一度落とし蓋で蒸らしたら黒胡椒で完成です。

おいしくなるコツ

生米は必要以上に混ぜるとねばつくので最小限に。

きっかけ

外出自粛でキャンプ気分を味わってみました。 おこげもちょうどよくできました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
パエリアドライトマトホタテむきえびシーフードに合うソース
料理名
シーフードトマトパエリヤ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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