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鶏むね肉ソテーのねぎ塩ソースがけ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
チキンと相性抜群!鶏むね肉のねぎ塩ソースがけ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
蕪(付け合わせ用)
小1個
ズッキーニ(付け合わせ用)
5cm分
しめじ(付け合わせ用)
少々
青ねぎ
2本
塩(★)
小さじ1/3
酒(★)
小さじ1/2
はちみつ(★)
小さじ1/2
水(★)
30ml
にんにくすりおろし(★)
1/2かけ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と筋を除き半分に、さらに厚さ半分に削いで広げて塩胡椒味でオリーブオイルできつね色に焼きます。鶏の脂で蕪いちょう切りと輪切りズッキーニ、しめじも焼きます。
  2. 2
    みじん切りの青ねぎに★印調味料を混ぜてレンジで1分加熱。
    よく混ぜたら肉と野菜にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ねぎ塩ソースははちみつや砂糖、和風にするならみりんとか甘さを加えると塩味が引き立ちます。

きっかけ

ちょっと小奇麗に見せたい時のレシピです。 ソースもレンジでできるので簡単です。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉のねぎ塩ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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