簡単、夕飯のアテに大根のしゃぶしゃぶポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、ピラーでしゃぶしゃぶできるくらいの厚さに薄く削っていきます。
- 2 お湯を沸かして、大根をサッと湯通しします。
- 3 ざるで湯切りして、水でしめて、皿に盛り付けてポン酢、鰹節をかけて出来上がりです。
きっかけ
あっさりと少し歯ごたえのある大根を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を少し加えても美味しいと思います。
- レシピID:1840034434
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません