簡単、夕飯のアテに大根のしゃぶしゃぶポン酢かけ レシピ・作り方

簡単、夕飯のアテに大根のしゃぶしゃぶポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
とても簡単で夕飯の一品にできます。あっさりしていて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、ピラーでしゃぶしゃぶできるくらいの厚さに薄く削っていきます。
  2. 2 お湯を沸かして、大根をサッと湯通しします。
  3. 3 ざるで湯切りして、水でしめて、皿に盛り付けてポン酢、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりと少し歯ごたえのある大根を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を少し加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1840034434
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根大根サラダ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る