春野菜なばなで!時短で!たらことなばなの和え物♪ レシピ・作り方
![春野菜なばなで!時短で!たらことなばなの和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e56d151c44194c6751c985891b32f03ff4555153.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なばなは、5cm幅に切る。
-
2
耐熱皿になばなを乗せ、ラップをしてレンジで3分半ほど加熱する。
すぐに冷水に取り、水気をぎょっと絞る。 -
3
卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
(味付けはいりません。) -
4
ちくわは斜め薄切りにする。
-
5
ボールに、なばな、炒り卵、ちくわ、ほぐしたたらこ、めんつゆを入れて良く混ぜる。
-
6
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
なばなのサラダ風というか、さっぱり食べたくて作ってみました。 肉を使わないので、割とヘルシーに食べられます。 たらこに少し苦みがあるので、お好みで加減してみてください。
おいしくなるコツ
なばなは、レンチンした後、水にとってから絞ると色止めにもなります。 たらこの量は、微かに苦みが出ますので、お好きな量に加減してみてください。
- レシピID:1840034316
- 公開日:2020/04/05
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なばなはレンジでチンするから、時短で出来ちゃいます。
彩りもたらこの赤、なばなの緑などカラフルに。