鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖味噌缶詰 1缶
- チンゲンサイ 2把
- 白ごま 大1
作り方
- 1 耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐす。
- 2 チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切る。
- 3 耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
4
もう一度混ぜ直してから、器に盛りつける。
ごまを振って、完成!!
きっかけ
鯖味噌缶が家にあったので、同じく家にあったチンゲンサイとでアレンジ料理を作ってみました。 とても簡単に、かつ時短でできるので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。 鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。 汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。
- レシピID:1840034160
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だだんだん☆ミ2022/04/28 20:08美味しく出来ました!
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。