現在地

鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鯖味噌缶詰

    1缶

  • チンゲンサイ

    2把

  • 白ごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
  • 300円前後

鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。

作り方

  • 1

    耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐす。

  • 2

    チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切る。

  • 3

    耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。

  • 4

    もう一度混ぜ直してから、器に盛りつける。
    ごまを振って、完成!!

きっかけ

鯖味噌缶が家にあったので、同じく家にあったチンゲンサイとでアレンジ料理を作ってみました。
とても簡単に、かつ時短でできるので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。
鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。
汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。

レシピID: 1840034160

公開日:2020.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 上海
  • yuki72

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪のページ上部へ