豚肉とたまごの入りつけ レシピ・作り方

豚肉とたまごの入りつけ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
卵と豚肉があればささっと作れて、あっさりして美味しい炒め物が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小さめにカットしておき、フライパンに油を引き中火で加熱して豚肉を炒めます。
  2. 2 少し火が通ったら、
    ざく切りしたキャベツを入れて炒めていきます。
  3. 3 キャベツにも火が通ったら、少し真ん中にくぼみを作り、卵をそこに落として焼いていき、固まってきたら少しかき混ぜてスクランブルエッグ状に作ります。
  4. 4 コップに少量の水と片栗粉、塩胡椒、中華だしを入れてよくかき混ぜてフライパンに弱火で加熱していきます。
  5. 5 少しとろみが出てきたら火を止めて、ごま油をかけて、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

王将の卵と肉の入りつけが好きなので家でも似た感じで作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

キャベツが少し食感が残るくらいの炒めかげんが美味しいと思います。キクラゲとかあれば入れるととても美味しいです。

  • レシピID:1840034127
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵その他の卵料理その他の豚肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る