【超かんたん】安いお肉で絶品ステーキ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今日の主役です!
100gあたり238円
オージービーフです。 -
2
【ポイント①】
赤身と脂身の間に刃先で
切り込みを入れ、フォークで
全面に穴を開けます。
(噛みごたえが柔らかくなる) -
3
塩ひとつまみ→高さ10cmから
コショウ→少々
ニンニク→包丁の平たい面で
潰します。 -
4
フライパンorスキレット
→①オリーブオイル+②ニンニク+バターを入れてから火をつけます。
①に②の香りがついたら、
ステーキ肉を投入! -
5
横から覗き込み…
半分まで色が変わったら
ひっくり返します。
【ポイント②】
ひっくり返した後、
スプーンで溶けたバターを
お肉にかけます♪何度も何度も
全面色が変わったら… -
6
【ポイント③】
アルミホイルに包んで3分待ちます。
(中までゆっくりと加熱する為) -
7
盛り付けて完成✨
ステーキソース
① 酒→大さじ2
酢→大さじ1
みりん→大さじ1
酸味&アルコールを飛ばして
②醤油→大さじ2
すぐ火を止めます。
きっかけ
休日に大好きなステーキを家でも安くて美味しく楽しみたいという思いからです!
おいしくなるコツ
お肉 →焼く前に常温に戻す(熱の通りが均一になります) ステーキソース →お肉を焼いた後のまま材料を投入! 旨味を全て凝縮しましょう。
- レシピID:1840034126
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ステーキガーリック・にんにく
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