材料(2人分)
- ひき肉(合挽)
- 100g
- ごま油
- 少々
- 塩(①)
- 少々
- 酒(①)
- 少々
- みりん(①)
- 少々
- 醤油(①)
- 少々
- 砂糖(①)
- 1つまみ
- 卵
- 2個
- 塩(②)
- 少々
- 砂糖(②)
- 少々
- みりん(②)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油でひき肉をほぐすように炒めたら①の材料を入れてさらに炒めます。(肉が小量なので全て少々となっています。好みで調整してください。)
-
- 2
-
- 同じ鍋で溶き卵を炒るように炒め②の材料で味つけ。
おいしくなるコツ
卵は弱火で箸でつついてほぐすようにするのが出来上がりが綺麗になります。
きっかけ
少しずつ残ってしまう食材の整理用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません