二色そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯のトッピングに!二色そぼろ

材料(2人分)

ひき肉(合挽)
100g
ごま油
少々
塩(①)
少々
酒(①)
少々
みりん(①)
少々
醤油(①)
少々
砂糖(①)
1つまみ
2個
塩(②)
少々
砂糖(②)
少々
みりん(②)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉をほぐすように炒めたら①の材料を入れてさらに炒めます。(肉が小量なので全て少々となっています。好みで調整してください。)
  2. 2
    同じ鍋で溶き卵を炒るように炒め②の材料で味つけ。

おいしくなるコツ

卵は弱火で箸でつついてほぐすようにするのが出来上がりが綺麗になります。

きっかけ

少しずつ残ってしまう食材の整理用です。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のひき肉
料理名
二色そぼろ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする