くわいチップス レシピ・作り方

くわいチップス
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
サクサク香ばしい!くわいのチップス

材料(2人分)

  • くわい 大20個くらい
  • 2g
  • フレーバー塩(野菜ブイヨンを使用) 少々
  • サラダ油 鍋に5㎜くらい

作り方

  1. 1 正月の残りなのか比較的大き目サイズを発見しました。
  2. 2 皮を剥き厚めにスライスして水気を切っておきます。
  3. 3 サラダ油を低めに熱してじっくり両面きつね色になるまで揚げます。
    くわいは油をあまり吸わないので少な目で可。
  4. 4 塩とフレーバー塩を振ってシェイクしたら完成!

きっかけ

定番のJA直売所で発見(笑

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げます。 正月過ぎて、買ってからも少し時間空いたからか正月時期より早く揚がる気がします。

  • レシピID:1840033836
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
料理名
くわいチップス
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anne29
    anne29
    2024/01/07 17:47
    くわいチップス
    塩胡椒でいただきました!
    煮物に飽きていたのでチップスよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る