回鍋肉のたれでかんたん豚肉と白菜の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
本来はホイコーローはキャベツですが、白菜で作ってみました。白菜の甘みがでてまろやかな味になりました。

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
150g
エバラの回鍋肉のたれ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を食べやすいくらいにカットします。

    フライパンに油を引き中火で加熱します。
  2. 2
    豚肉を入れて焼いていきます。焼けてきたらひっくり返して白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    全体に火が通ってしんなりしてきたら蓋を取り、少し水分を飛ばしたら回鍋肉のたれをかけてまんべんなくかき混ぜて、火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな人には豆板醤を少し入れると美味しいと思います。

きっかけ

回鍋肉のもとと白菜があったのでアレンジレシピで作ってみました。アッサリとした感じに仕上がりました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他調味料豆板醤

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする