シャキシャキ青梗菜ナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 たっぷりの水で青梗菜を洗い砂をおとします。
-
2
食べやすい大きさに切り、青梗菜がちょうど浸かる沸騰させたお湯で2分茹でます。
茹でたら水を切り、全ての調味料と和えます。
きっかけ
ナムルが好きで青梗菜では食べたことがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
洗う時はたっぷりの水をシンクにためるとキレイに洗えます。茹でる時は、青梗菜がちょうどかぶる水の量で茹でるとシャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1840033420
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/16 21:07おいしかったです