シャキシャキ青梗菜ナムル レシピ・作り方

シャキシャキ青梗菜ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
Rockypina
Rockypina
色々な野菜で作れます!

材料(2〜4人分)

  • 青梗菜 2束
  • しょうゆ 小さじ1
  • 中華の素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ お好みで
  • 砂糖 小さじ2/1

作り方

  1. 1 たっぷりの水で青梗菜を洗い砂をおとします。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、青梗菜がちょうど浸かる沸騰させたお湯で2分茹でます。
    茹でたら水を切り、全ての調味料と和えます。

きっかけ

ナムルが好きで青梗菜では食べたことがなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

洗う時はたっぷりの水をシンクにためるとキレイに洗えます。茹でる時は、青梗菜がちょうどかぶる水の量で茹でるとシャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1840033420
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る