甘さ塩気が絶妙♪じゃがいものサーモン巻きいくらのせ レシピ・作り方

甘さ塩気が絶妙♪じゃがいものサーモン巻きいくらのせ
  • 約30分
  • 500円前後
山形の白糠ファン
山形の白糠ファン
じゃがいもをサーモンで包み、チンゲン菜で巻いていくらをのせました♪見た目も綺麗で食材のハーモニーも堪らない一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットし茹でる。
  2. 2 茹で上がったら湯切りし、ボールに移しモッツァレラチーズと砂糖を入れ潰す。(良く潰すことで舌触りが滑らかになります)
  3. 3 円筒状に丸めます。
  4. 4 チンゲン菜を茹で、水気を切っておく。
  5. 5 丸めたじゃがいもにスモークサーモンを巻き付け、次にチンゲン菜を巻き付けます。(じゃがいも1に対して、各1枚ずつ)
  6. 6 仕上げに白糠町いくら(醤油味)をのせたら完成です♪

きっかけ

ふるさと納税で白糠町の海鮮紀行いくら醤油味を食べて、その美味しさに感動しました!旦那から色々白糠町の話を聞いて今ではファンになりました! 今度は鹿肉も食べてみたいです♪

おいしくなるコツ

スモークサーモンの代わりに、普通のサーモンでも構いません。その際は、だし醤油を少しかけて召し上がるのがお薦めです♪

  • レシピID:1840033111
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスモークサーモンサーモンモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る