冷凍揚げナスと鶏肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

冷凍揚げナスと鶏肉の甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
macoron
macoron
超簡単おかずです(^^)

材料(2人分)

  • 揚げナス乱切り 200g
  • 鶏モモ 1枚
  • かんたん酢 200ml
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切りビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 鶏モモをフライパンへ。中火で片側に焼き目がつき、裏返したら冷凍揚げナスを凍ったまま入れる。
  3. 3 中火のまま蓋をし3分。
  4. 4 かんたん酢を入れ強火で炒め絡んだら完成!

きっかけ

業務スーパーのナスを使いたく、簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

焼き目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1840032760
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る