楽々ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
栄養士考案。エネルギー約500kcal、塩分約1g、食物繊維約5g

材料(1人分)

パスタ
80g
適量
しめじ
50g
オリーブオイル
小さじ1
ひき肉(赤身豚)
65g
人参
20g(2㎝位)
玉ねぎ
50g(約1/4個)
ケチャップ
大さじ2弱
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ2
ブイヨン
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参は5㎜弱、玉ねぎは1㎝弱のみじん切りにする。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
  2. 2
    パスタと水を容器に入れて、約5分レンジにかける。
    しめじを投入し、更に5分レンジにかける。
  3. 3
    パスタをレンジにかける間に…

    フライパンにオリーブオイルをしき、豚と人参を入れ油が回るまで強火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎを追加して透き通るまで炒める。
  5. 5
    調味料(ケチャップ、水、ソース、ブイヨン)を入れ、弱火で煮る。
    煮詰まればミートソースの完成
  6. 6
    器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリ等をふる。
    ※とろけるチーズや貝割れ大根を盛りつけても美味しいです!
    ※ミートソースの半量を納豆にすると、約100kcal減、食物繊維+約1g

きっかけ

ミートソースパスタを簡単に作って食べたくなりました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタその他の電子レンジで作る料理ミートソース豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする