作り方
-
- 1
-
- 人参は5㎜弱、玉ねぎは1㎝弱のみじん切りにする。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
-
- 2
-
- パスタと水を容器に入れて、約5分レンジにかける。
しめじを投入し、更に5分レンジにかける。
-
- 3
-
- パスタをレンジにかける間に…
フライパンにオリーブオイルをしき、豚と人参を入れ油が回るまで強火で炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを追加して透き通るまで炒める。
-
- 5
-
- 調味料(ケチャップ、水、ソース、ブイヨン)を入れ、弱火で煮る。
煮詰まればミートソースの完成
-
- 6
-
- 器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリ等をふる。
※とろけるチーズや貝割れ大根を盛りつけても美味しいです!
※ミートソースの半量を納豆にすると、約100kcal減、食物繊維+約1g
きっかけ
ミートソースパスタを簡単に作って食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません