楽々ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は5㎜弱、玉ねぎは1㎝弱のみじん切りにする。
しめじは石づきをとり小房に分ける。 -
2
パスタと水を容器に入れて、約5分レンジにかける。
しめじを投入し、更に5分レンジにかける。 -
3
パスタをレンジにかける間に…
フライパンにオリーブオイルをしき、豚と人参を入れ油が回るまで強火で炒める。 - 4 玉ねぎを追加して透き通るまで炒める。
-
5
調味料(ケチャップ、水、ソース、ブイヨン)を入れ、弱火で煮る。
煮詰まればミートソースの完成 -
6
器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリ等をふる。
※とろけるチーズや貝割れ大根を盛りつけても美味しいです!
※ミートソースの半量を納豆にすると、約100kcal減、食物繊維+約1g
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません