クリーミーで美味しいカボチャスープパスタ レシピ・作り方

クリーミーで美味しいカボチャスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
かも00
かも00
冬よ寒いときにはカボチャのスープは暖かくて美味しいので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャスープを鍋に入れます。中火で加熱して、大根、ニンジン、じゃがいもをカットして鍋に入れます。
  2. 2 ついでたまねぎも半月切りにして鍋に入れて煮込んでいきます。柔らかくなったら牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒を入れます。
  3. 3 かき混ぜて、全体に味が落ち着いたら皿に入れて、乾燥バジルをかけて出来上がりです。

きっかけ

寒いときにはカボチャスープで温まりたかったのでつくりました

おいしくなるコツ

コンソメを入れることで更に味にコクが出るので美味しくなります。コーンやハムなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840032389
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る