材料(4人分)
- 豚
- 200g
- 厚揚げ
- 一個(一袋)
- ニラ
- 一袋(一束)
- 人参
- 3分の1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に、ニラは食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚を炒める。色が変わってきたら野菜も炒め、厚揚げを入れたらめんつゆ、酒をいれ蓋をして火が通るまで5分ほど加熱する。
きっかけ
ニラはボリュームが出にくいので、合いそうな食材でボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません