厚揚げと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
市販の切り干し大根を厚揚げでボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
四枚
切り干し大根の煮物(市販品)
100グラムぐらい
二個
料理酒
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈用)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンに厚揚げ、切り干し大根、調味料を入れ 5分煮込む
  3. 3
    厚揚げに味が染み込んだら 溶き卵を流し入れ卵とじにする

おいしくなるコツ

市販品の切り干し大根は濃い味付けなので、ご自宅の残り物を使う時は調味料を調節してください

きっかけ

厚揚げの食べ方をアレンジしたくて、合いそうな切り干し大根と卵を合わせてみました

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 19:29
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする