厚揚げと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 四枚
- 切り干し大根の煮物(市販品) 100グラムぐらい
- 卵 二個
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈用) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切っておく
- 2 フライパンに厚揚げ、切り干し大根、調味料を入れ 5分煮込む
- 3 厚揚げに味が染み込んだら 溶き卵を流し入れ卵とじにする
きっかけ
厚揚げの食べ方をアレンジしたくて、合いそうな切り干し大根と卵を合わせてみました
おいしくなるコツ
市販品の切り干し大根は濃い味付けなので、ご自宅の残り物を使う時は調味料を調節してください
- レシピID:1840031419
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/16 19:29美味しくいただきました