厚揚げと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
市販の切り干し大根を厚揚げでボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切っておく
  2. 2 フライパンに厚揚げ、切り干し大根、調味料を入れ 5分煮込む
  3. 3 厚揚げに味が染み込んだら 溶き卵を流し入れ卵とじにする

きっかけ

厚揚げの食べ方をアレンジしたくて、合いそうな切り干し大根と卵を合わせてみました

おいしくなるコツ

市販品の切り干し大根は濃い味付けなので、ご自宅の残り物を使う時は調味料を調節してください

  • レシピID:1840031419
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/16 19:29
    厚揚げと切り干し大根の卵とじ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る