卵焼きの味付け(常備用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
調味料を全て混ぜ合わせ、これを常備用とします。
小さめのタッパーなどに入れておく。 -
2
卵二個を割りほぐす。
常備用の混ぜた調味料小さじ2と水小さじ2を合わせたものを卵にいれまぜる。 - 3 卵焼き用のフライパンに油を温め、卵液を少しずつ流しながら卵焼きを作る
きっかけ
お弁当用の卵焼きは朝作るのですが、調味料を合わせる時間も惜しいので
おいしくなるコツ
出汁の効いた塩味の味付けです 甘めが好きな方は調味料を調節してください
- レシピID:1840031417
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません