卵焼きの味付け(常備用) レシピ・作り方

卵焼きの味付け(常備用)
  • 5分以内
  • 100円以下
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
朝の忙しい時間でも、すぐ取り掛かれます

材料(2~3人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3ほど
  • 粉末だしの素 小分け一袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 二個

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせ、これを常備用とします。
    小さめのタッパーなどに入れておく。
  2. 2 卵二個を割りほぐす。
    常備用の混ぜた調味料小さじ2と水小さじ2を合わせたものを卵にいれまぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を温め、卵液を少しずつ流しながら卵焼きを作る

きっかけ

お弁当用の卵焼きは朝作るのですが、調味料を合わせる時間も惜しいので

おいしくなるコツ

出汁の効いた塩味の味付けです 甘めが好きな方は調味料を調節してください

  • レシピID:1840031417
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る