素早く出来てスタミナ満点牛肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

素早く出来てスタミナ満点牛肉のニラ玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
夏の暑いときにスタミナをつけたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をカットします。フライパンに油を引き、中火で加熱して軽く牛肉を炒めます。
  2. 2 両面を焼き、色が変わったら小さめにカットしたニラと、もやしを入れて炒めます。
  3. 3 少ししんなりしたら真ん中に卵を入れてほぐしてスクランブルエッグ風にしていきます。
  4. 4 卵にも火が通ったら塩コショウ、粒胡椒を入れてよく混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛肉とニラがあったのでスタミナ料理と思い作りました。

おいしくなるコツ

最後の塩コショウの前にニンニクチューブを少し入れて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1840031346
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る