素早く出来てスタミナ満点牛肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
![素早く出来てスタミナ満点牛肉のニラ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed1ac6e7b0aa613d012c7e5b36a08ea67bec848.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をカットします。フライパンに油を引き、中火で加熱して軽く牛肉を炒めます。
- 2 両面を焼き、色が変わったら小さめにカットしたニラと、もやしを入れて炒めます。
- 3 少ししんなりしたら真ん中に卵を入れてほぐしてスクランブルエッグ風にしていきます。
- 4 卵にも火が通ったら塩コショウ、粒胡椒を入れてよく混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛肉とニラがあったのでスタミナ料理と思い作りました。
おいしくなるコツ
最後の塩コショウの前にニンニクチューブを少し入れて炒めても美味しいです。
- レシピID:1840031346
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません