韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
以前から作りたかったヤンニョムチキンを作ってみました。
ちょっと辛めですが、辛い物好きな方におすすめです。
鶏肉を揚げれば、後はタレを絡めるだけで簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
大2枚
チューブにんにく
小2
チューブ生姜
小2
大1
片栗粉
大5~6
レタス
2~3枚
★タレ
コチュジャン
大3~4
大2
砂糖
大2
醤油
大2
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の出来れば棒状に切る。
  2. 2
    ボールに鶏肉、生姜、にんにく、酒大1を加え、手で揉みこんで5分置く。
    その後片栗粉を加え、混ぜながら全体にまぶす。
  3. 3
    170度の油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    タレの材料をボールに入れ、良く混ぜて調味料を溶かす。
  5. 5
    混ぜたタレをフライパンに入れて火にかけ、ふつふつしたら、一旦火を止める。
    揚げた鶏肉を加え、全体に味が絡むようにする。
  6. 6
    レタスは水洗いし、水気を切ってから、皿に盛りつける。
  7. 7
    チキンをレタスの上に盛りつけ、完成!!

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉でも出来ますが、多分鶏もも肉の方が美味しく出来ると思います。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてみてください。 辛めの味付けに、ご飯も進むと思います。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて作ってみました。 辛い物が大好きな私には美味しかったですが、辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量で辛味を調節して下さい。 綺麗なレッドになるので、見栄えも良いと思います。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 簡単 鶏もも肉 ヤンニョムチキン
料理名
韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする