炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきえびを、軽くて塩、片栗粉(あれば)などをかけてから、水で洗い流して、ザルに上げておく。
-
2
玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにする。
(なければミックスベジタブルを使う) -
3
(時間があれば)
材料を油で炒める。 - 4 米を研ぐ
- 5 全ての材料を入れて、軽くかき混ぜて炊飯ボタンを押す。
- 6 できあがったら、炊飯器の蓋を開けて、材料が混ざるように下からかき混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はミックスベジタブルを使えば、もっと簡単!
鶏肉でもおいしく作れます。