炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!エビピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
材料の分量は、好みで調整してください。
野菜はミックスベジタブルを使えば、もっと簡単!
鶏肉でもおいしく作れます。

材料(3人分)

  • むきえび 約180g
  • 玉葱 約50g
  • ピーマン 約50g
  • 人参 約50g
  • 2カップ
  • 約400ml(米の分量に合う量)
  • ハーブソルト(なければ普通の塩) 少量
  • 胡椒 少量
  • 固形コンソメ 約1個か、1.5個
  • サラダ油 小スプーン1杯(約5g)
  • バターかマーガリン 小スプーン1杯(約5g)

作り方

  1. 1 むきえびを、軽くて塩、片栗粉(あれば)などをかけてから、水で洗い流して、ザルに上げておく。
  2. 2 玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにする。
    (なければミックスベジタブルを使う)
  3. 3 (時間があれば)
    材料を油で炒める。
  4. 4 米を研ぐ
  5. 5 全ての材料を入れて、軽くかき混ぜて炊飯ボタンを押す。
  6. 6 できあがったら、炊飯器の蓋を開けて、材料が混ざるように下からかき混ぜてできあがり。

きっかけ

簡単調理でピラフが食べたかったから。

  • レシピID:1840030997
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る