独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪ レシピ・作り方

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torezu
富良野のとなりの独尊というお店で買った独尊マサラというスパイスを使いました。
カレーに加えるだけで、美味しさ倍増!
おかわり続出だったレシピです。

材料(4~6人分)

白飯
人数分
玉ねぎ
3~4個
豚バラ肉
500g
人参
1本
椎茸
2個
じゃがいも
4個
独尊マサラ
大2
1500cc
マンゴーチャツネ
大1~2
カレールー
6~8片

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、一口大の乱切りに、椎茸は石突を取り、人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参、椎茸を入れて、煮始める。
    (作業の間に煮込むので、時短になります。)
  3. 3
    豚バラ肉は一口大に切り、軽く塩コショウ(分量外)をしたら、軽く焼き色がつくまで焼く。
    焼いた豚肉を鍋に投入する。
  4. 4
    玉ねぎは皮をむき、荒みじん切りにする。
    耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱。
    (飴色玉ねぎが時短で作れるようになります。)
  5. 5
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで8分ほど加熱。
    (この間に玉ねぎを炒めます。)
  6. 6
    フライパンに油を多めに(分量外)引き、玉ねぎが薄く茶色になるまで炒める。
    (玉ねぎ全体に油が絡むくらいの多めの油を使うのがポイントです。)
  7. 7
    今回は独尊マサラというスパイスを使います。
  8. 8
    鍋に炒めた玉ねぎを加え、更にマンゴーチャツネ、独尊マサラを加え、10分ほど煮る。
  9. 9
    一旦火を止めてカレールーを溶かし、温めておいたじゃがいもを投入する。
    全体を静かに混ぜる。
    (じゃがいもが煮崩れないように最後に入れます。)
  10. 10
    器にご飯とカレーを盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと飴色になるまで炒めて下さい。 マンゴーチャツネだけでも美味しいカレーが作れますが、もし独尊マサラが手に入ったら、ぜひ入れてみてください。 カレーの美味しさが倍増します。

きっかけ

独尊マサラというスパイスは、唯我独尊というお店のとなりのショップに売っています。 富良野に行った際に買ってきましたが、カレーに入れると激ウマ!と家族からも好評でした。 ネットでは売ってないのが残念です。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレールウから作るカレー
関連キーワード
カレー 独尊マサラ ポークカレー 激ウマ
料理名
独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪

このレシピを作ったユーザ

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