独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、一口大の乱切りに、椎茸は石突を取り、人参と同じくらいの大きさに切る。
-
2
鍋に水と人参、椎茸を入れて、煮始める。
(作業の間に煮込むので、時短になります。) -
3
豚バラ肉は一口大に切り、軽く塩コショウ(分量外)をしたら、軽く焼き色がつくまで焼く。
焼いた豚肉を鍋に投入する。 -
4
玉ねぎは皮をむき、荒みじん切りにする。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱。
(飴色玉ねぎが時短で作れるようになります。) -
5
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで8分ほど加熱。
(この間に玉ねぎを炒めます。) -
6
フライパンに油を多めに(分量外)引き、玉ねぎが薄く茶色になるまで炒める。
(玉ねぎ全体に油が絡むくらいの多めの油を使うのがポイントです。) - 7 今回は独尊マサラというスパイスを使います。
- 8 鍋に炒めた玉ねぎを加え、更にマンゴーチャツネ、独尊マサラを加え、10分ほど煮る。
-
9
一旦火を止めてカレールーを溶かし、温めておいたじゃがいもを投入する。
全体を静かに混ぜる。
(じゃがいもが煮崩れないように最後に入れます。) - 10 器にご飯とカレーを盛りつけて、完成!!
きっかけ
独尊マサラというスパイスは、唯我独尊というお店のとなりのショップに売っています。 富良野に行った際に買ってきましたが、カレーに入れると激ウマ!と家族からも好評でした。 ネットでは売ってないのが残念です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりと飴色になるまで炒めて下さい。 マンゴーチャツネだけでも美味しいカレーが作れますが、もし独尊マサラが手に入ったら、ぜひ入れてみてください。 カレーの美味しさが倍増します。
- レシピID:1840030981
- 公開日:2019/06/08
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