とり肉とごろっと野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて中火で加熱して鳥もも肉を一口サイズにカットして入れて焼きます。
- 2 タマネギを半月状にカットしてフライパンに入れて炒めます。
- 3 少ししんなりしてきたらトマト缶を入れてトマトをよく潰して中火で加熱して煮込んでいきます。
- 4 沸いてきたら弱火にして5~10分程煮ます。
- 5 コンソメと塩胡椒を入れてかき混ぜて味が落ち着いてきたら皿に盛り付けて、バジルの葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
トマト缶があったので美味しいトマトスープを作ってみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うと風味が出て美味しいです。 塩加減は好みで変えてください。 最後にパルメザンチーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1840030856
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/05/25 10:59美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)