鯖缶ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを細かく切る。フライパンに油を入れ炒める。
- 2 軽く炒めたら、サバ味噌煮缶を汁ごと入れて炒める。サバ味噌煮は、ほぐしながら炒める。中火。
- 3 塩、胡椒をふり、水を300CC入れる。
- 4 野菜、サバ味噌煮がしんなりするまで混ぜながら加熱する。
- 5 沸騰してきたら、火を弱火にしてカレーパウダーを入れる。
- 6 全体に味が染み込んだら出来上がり!
きっかけ
ドライカレーが好き。手軽に食べたい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーが甘口なので若干甘いです。甘さが苦手な方はカレールーを入れてもいいと思います。
- レシピID:1840030802
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一食塩分量約1.4グラム。