おてがるにらチジミ レシピ・作り方

おてがるにらチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
かも00
かも00
にらには抗酸化作用があり、スタミナもついて良い食材です。チジミにして美味しくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに細かく切ったニラと小麦粉、卵、白だし、塩、水を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに
    ゴマ油を引き、中火で加熱してボールの具材を入れて平たくして焼いていきます。3~5分位で焼き目がつくのでひっくり返して両面焼きます。
  3. 3 両面が焼けたら皿に盛り付けて切れ目を入れておきます。
  4. 4 つけだれはお好みで、ゴマ油と醤油や塩、焼き肉のたれと刻みネギで食べても美味しいですよ。

きっかけ

ニラが家で収穫出来たので美味しく頂くために作りました。

おいしくなるコツ

つけだれにもゴマ油を少し入れておくと風味がひろがって美味しいです。

  • レシピID:1840030644
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る