おてがるにらチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに細かく切ったニラと小麦粉、卵、白だし、塩、水を入れてよくかき混ぜます。
-
2
フライパンに
ゴマ油を引き、中火で加熱してボールの具材を入れて平たくして焼いていきます。3~5分位で焼き目がつくのでひっくり返して両面焼きます。 - 3 両面が焼けたら皿に盛り付けて切れ目を入れておきます。
- 4 つけだれはお好みで、ゴマ油と醤油や塩、焼き肉のたれと刻みネギで食べても美味しいですよ。
きっかけ
ニラが家で収穫出来たので美味しく頂くために作りました。
おいしくなるコツ
つけだれにもゴマ油を少し入れておくと風味がひろがって美味しいです。
- レシピID:1840030644
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません