ブロッコリーとしめじの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏ひき肉
- 200g
- しめじ
- 1/3株
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小さな房に切り分け塩茹でにします。
(塩は分量外)
-
- 2
-
- 鶏ひき肉、酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れて中火で火が通るまで火にかけます。
-
- 3
-
- 石づきを切り落としたしめじと工程1のブロッコリーを入れて1分ほど煮込み、水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみがついたら完成です
きっかけ
ちょっと肌寒い日の一品にしようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません