ブロッコリーとしめじの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ブロッコリーの緑が食卓に映えます

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
鶏ひき肉
200g
しめじ
1/3株
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
片栗粉
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さな房に切り分け塩茹でにします。
    (塩は分量外)
  2. 2
    鶏ひき肉、酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れて中火で火が通るまで火にかけます。
  3. 3
    石づきを切り落としたしめじと工程1のブロッコリーを入れて1分ほど煮込み、水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみがついたら完成です

きっかけ

ちょっと肌寒い日の一品にしようと思いました

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする