ブロッコリーとしめじの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじの鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ブロッコリーの緑が食卓に映えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さな房に切り分け塩茹でにします。
    (塩は分量外)
  2. 2 鶏ひき肉、酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れて中火で火が通るまで火にかけます。
  3. 3 石づきを切り落としたしめじと工程1のブロッコリーを入れて1分ほど煮込み、水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみがついたら完成です

きっかけ

ちょっと肌寒い日の一品にしようと思いました

  • レシピID:1840030014
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉しめじ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る